HALAL BI HALAL IDUL FITRI 1445 H/ 2024 KELUARGA BESAR UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA PURWOKERTO

Suasana Idul Fitri 1445 H masih menyelimuti Sebagaian besar Umat Islam, meskipun sudah mulai memasuki waktu kerja kembali, tidak terkecuali juga dengan Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto. Sebagai awal untuk memulai kesibukan kerja, Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto menggelar Halal Bi Halal dengan tema “Halal bi Halal sebagai Tradisi Ahlussunnah Waljamaah An-Nahdliyah” pada hari Selasa (16/04/2023) yang diselenggarakan di Aula Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto.

Kegiatan Halal Bi Halal ini dihadiri oleh Seluruh Keluarga Besar Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto mulai dari Rektor, para Wakil Rektor, Kepala Biro, Dekan, Ketua Program Studi, Dosen, Tenaga Kependidikan Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto. Hadir juga Prof. Dr. H. Ridwan, M. Ag. selaku Rektor UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto yang sengaja diundang sebagai pembicara dalam kegiatan Halal Bi Halal ini.

Kegiatan ini dibuka oleh Drs. Akhsin Aedi, M.Ag. selaku Wakil Rektor Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama “Hari ini alhamdulillah kita bisa menyambung silaturahmi dengan hangat dan indahnya halal bi halal bersama keluarga besar Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto. Semoga kita dapat tetap terjaga dengan baik dalam setiap aktivitas yang akan dilakukan kedepannya.”

Selanjutnya sambutan dari Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto Dr. Ir. Achmad Iqbal., M.Si. menyampaikan bahwa “halal bi halal ini merupakan bagian dari memperkokoh tali silaturahmi antar sesama umat islam, khususnya bagi seluruh sivitas akademika Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto, yang bertujuan untuk saling memafkan serta bersinergi untuk memajukan Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto dengan Sumber Daya Manusia yang berkarakter Ahlussunnah Waljamaah An-Nahdliyah.”

Dilanjutkan dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Prof. Dr. H. Ridwan, M. Ag. dengan membawakan materi ‘Hujjah (Argumen) Amaliah Aswaja An-Nahdhiyyah, kemudian disambung dengan salam-salaman (saling memaafkan) serta acara ramah tamah (makan-makan). Dengan adanya kegiatan Halal bi Halal ini diharapkan bisa mempererat tali persaudaraan dan menjadikan seluruh jajaran Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto bisa lebih semangat lagi untuk memajukan kampus Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto.