Universitas Nahdlatul Ulama Adakan Pembekalan Peserta Wisuda Ke-IV

Home / Berita / Universitas Nahdlatul Ulama Adakan Pembekalan Peserta Wisuda Ke-IV
Universitas Nahdlatul Ulama Adakan Pembekalan Peserta Wisuda Ke-IV

Kamis (23/02/23) telah berlangsung acara Pembekalan Calon Wisudawan dan Wisudawati ke-IV Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto. Acara tersebut dilaksanakan di Aula PC NU Kabupaten Banyumas dan dihadiri sebanyak 81 Peserta calon wisudawan dan wisudawati, Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto, Para Wakil rektor, Para Dekan, serta Sivitas Adakademika UNU Purwokerto. Acara tersebut bertujuan untuk motivasi ketika lulus agar siap terjun di lapangan untuk mencari pekerjaan, berwirausaha atau melanjutkan studi.

Pembukaan acara diawali dengan sambutan dari Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto, Ir. Achmad Iqbal beliau berpesan kepada calon wisudawan dan wisudawati agar dapat menjadi generasi penerus bangsa yang berjiwa Aswaja An-Nahdhiyyah serta dapat bertanggung jawab dengan apa yang dikerjakan suatu saat nanti.

Acara dilanjut dengan pemaparan materi dari tiga narasumber, pemberian materi ini sebagai bentuk pembekalan bagi calon wisudawan dan wisudawati untuk dapat berkarir lebih baik. Penyampaian materi pertama dari Gus Mohammad Luqman dengan tema Penguatan Karakter Aswaja. Materi kedua disampaikan oleh Bapak H. Imam Purwanto dengan tema Enterpreneurship. Materi ketiga disampakan oleh Bapak Dr. Eng H. Imam Tahyudin  dengan tema kesiapan menghadapi era teknologi digital. Materi yang diberikan dari ketiga narasumber tersebut sangat bermanfaat bagi calon wisudawan dan wisudawati, diantaranya bagaimana cara menemukan passion dalam diri, kemudian bagaimana cara mengenali diri sendiri, serta bagaimana cara beradaptasi pada saat di dunia kerja. Pada sesi terakhir yaitu sesi diskusi, dengan tanya jawab kepada narasumber yang ada.