HALAL BIHALAL, MEMUPUK KEAKRABAN DAN SOLIDARITAS ANTARA MAHASISWA DAN DOSEN PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI

Home / Agroteknologi / HALAL BIHALAL, MEMUPUK KEAKRABAN DAN SOLIDARITAS ANTARA MAHASISWA DAN DOSEN PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI
HALAL BIHALAL, MEMUPUK KEAKRABAN DAN SOLIDARITAS ANTARA MAHASISWA DAN DOSEN PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI

HALAL BIHALAL, MEMUPUK KEAKRABAN DAN SOLIDARITAS ANTARA MAHASISWA DAN DOSEN PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI

Purwokerto, Senin,23 Juli 2018

Idul Fitri Tahun 2018 menjadi momen halal bihalal yang pertama antara mahasiswa angkatan 2017 dan para dosen di Program Studi Agroteknologi.  Kegiatan halal bihalal bertujuan untuk silaturahmi dan saling mengakrabkan antara mahasiswa dan para dosen.  Kegiatan halal bihalal diadakan di rumah salah satu dosen Agroteknologi, yaitu Ibu Larin Tikafebrianti di Desa Gandatapa.

Kegiatan halal bihalal dihadiri oleh mahasiswa angkatan 2017 dan para dosen, momen ini juga dimanfaatkan untuk saling mengakrabkan antara mahasiswa dan dosen, sharing informasi, baik terkait perkuliahan, keilmuan, maupun kegiatan mahasiswa yang sudah memulai belajar berwirausaha.  Para mahasiswa sangat antusias saat menceritakan impian-impian, maupun kegiatan wirausaha yang sudah mulai mereka praktekkan dan tekuni saat ini.

Kegiatan keakraban, baik antara mahasiswa maupun mahasiswa dengan dosen sangat diperlukan untuk memupuk solidaritas, ajang pembelajaran dan transfer ilmu terutama dalam bidang Pertanian.  Kegiatan semacam ini ke depannya perlu dikembangkan agar kekompakan dan keakraban antara mahasiswa dan dosen selalu terjaga terutama pada Program Studi Agroteknologi.  Himpunan Mahasiswa Program Studi Agroteknologi (HIMAGROTEK) Universitas Nahdlatul Ulama juga sudah terbentuk dengan susunan kepengurusan organisasi dari para mahasiwa angkatan 2017 sebagai angkatan pertama.  Organisasi HIMAGROTEK sebagai wadah para mahasiswa untuk berorganisasi dan sarana belajar, dan transfer ilmu.

Penulis : Gita Anggraeni, S.P., M.Si.

Leave a Reply

Your email address will not be published.