Home / Berita / Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto mengadakan Workshop Teknis Pengisian Beban Kinerja Dosen (BKD)

Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto menyelenggarakan workshop Teknis Pengisian Beban Kinerja Dosen (BKD) Pada hari Senin (17/10/22) yang bertempat di Aula PC NU Kabupaten Banyumas.

Acara ini dihadiri oleh peserta workshop yaitu 30 dosen tetap UNU Purwokerto, dengan tujuan mahir dalam penginputan laporan BKD, serta para dosen dibekali dengan workshop teknis input data melalui aplikasi SISTER Dengan dua narasumber yaitu Ade Christanty Yudha Bestari, S.S., M.Si dengan materi Rubrik Pedoman Operasional (PO) Dan Billy Arifa Tengger., S.Si., M.Sc. dengan materi Teknis pengisian BKD.

Pelaporan BKD dilaksanakan untuk memberikan informasi terkai kegiatan Tri Dharma Perguruan tinggi. Pelaporan itu meliputi peaksanaan pengajaran, pelaksanaan penelitian, pelaksanaaan pengabdian masyarakat, serta pelaksanaan penunjang.

“BKD merupakan tanggung jawab untuk menjadi dosen tetap dan juga mempunyai tanggung jawab Tri Dharma perguruan tinggi, workshop kali ini adalah kita dapat menimba ilmu, karena dapat merencanakan dalam satu semester kedepan agar beban kinerja dosen terpenuhi” Sambutan dari Wakil Rektor I yaitu Dr. Naeli Rosyidah, S.S., M.Hum. Beliau menekankan kepada para dosen Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto, perlunya menyiapkan dokumen terkait input kegiatan Tri Dharma perguruan tinggi .

Dilanjutkan dengan sesi selanjutnya, yaitu pemaparan oleh narasumber I yaitu Ade Christanty Yudha Bestari, S.S., M.Si dengan materi Rubrik Pedoman Operasional (PO) Dan narasumber II yaitu Billy Arifa Tengger., S.Si., M.Sc. dengan materi Teknis pengisian BKD